Курвиметр

Евгений Голубев
Я раньше с курвиметром был очень дружен -
он мне безотказно служил.
Сегодня, когда оказался он нужен,
забыл, где его положил.
С курвиметром все - и широты, и длины,
когда-то излазили мы.
И как без прибора измерить глубины,
дороги, ложбины, холмы?
С курвиметром были знакомы подруги,
и даже по нескольку раз,
водили его осторожно по кругу -
он был самым главным у нас.
И где потерялся, а может женою
отправлен на свалку уже?
А может в машине, за дверью стальною,
заждался меня в гараже?
Когда-то его доставал я поспешно
по первому зову из брюк.
Трудился курвиметр очень успешно
Прощай навсегда милый друг!