Ва - банк

Соколова Яна
С судьбой сыграла я ва - банк,
На кон поставила полжизни,
Не думая, что получу взамен
И что отдать случится.

Проиграна надежда и мечта,
Заложена в любовь святую вера,
Душа, что выжжена до тла...
И это всё, что я имела!

Раскинув карты, мой крупье,
Безжалостно гребёт добычу,
Мне оставляя лишь долги,
И ждёт, когда я ставку увеличу!

Ва-банк с судьбой?! Какое безрассудство!
Ни с горяча, и не реванш...
Всё - Ничего! - конечно, полное безумство...
Но выигрышем был карт-бланш!

Жизнь рухнула за полчаса,
И заполняет пустота души обитель...
В театре под названием "Святые Небеса"
Я снова отрешённый зритель!

28.04.13.