Параллельно черте, за которою счастье

Александр Марочкин 2
Параллельно черте, за которою счастье,
Энергичной походкой, друг за другом спешим
Мы умны как никто, и на наших запястьях-
Никаких кандалов, мы идем для души.

Мы потом устаем, ведь все время направо,
А давайте налево, за счастьем рванем.
И мы снова идем, за деньгами и славой.
Измеряется счастье, конечно рублем.

Вдоль границы идти, можно целую вечность,
Но у нас, к сожалению, вечности нет.
И понятней намного,  словцо "быстротечность",
И друзья по забегу присели в кювет.

И пузырь раздавив, эйфорийно прищурясь,
В миллилитрах теперь, счастье мерят свое.
Только мы то покрепче, лишь немного нахмурясь,
Мы идем и гадаем в чем же было вранье.

Этот путь мы прошли, и туда и обратно.
В совершенстве освоив джентльменский набор.
Вроде все удалось. Лишь одно непонятно.
Между нами и счастьем - бетонный забор .

И дожив до седин, слепоты и инфарктов,
Растеряв всех любивших, не любя никого,
Как у стенки под дулом, стоим перед фактом-
Мы бежали сквозь счастье, не видя его.