Изобилие с лопаты. Дополнено

Любовь Левина -Элвас
* * *

Презабавно, "Три поляны"
распахали папы, мамы.
А у деток интерес
ко всему, что даст прогресс
и припахиваться рано.

* * *

Есть подруга садовод,
не лопатить - не живёт,
насадив растений новых.
На подхвате, я готова
жарить солнышком живот.

* * *

Слева-справа лежебоке
греться в солнечном потоке
хорошо и зрею вроде
между грядок, в огороде,
до  морщин на лбу глубоких.

* * *

На каком-то повороте
к ложке руки... О работе
рассуждай - не рассуждай
без надежд на урожай
овощ - сам собой - в осоте!

* * *

Если спину гнуть, живот
чайной радостью живёт,
а вместить готов в три горла,
где от пряных трав распёрло
Дух - и плачет потом плоть...

* * *

Если взяли в оборот
травы, пашет  садовод...
С наслаждением он холит,
насаждения - неволит
урабатываться чтоб?

22.04.2013

* * *

Дух земли родной, как мать:
- Дочка, гнись! Иначе брать -
гнёт строптивых.  А счастливый
гнётся сам жить торопливо...
Сколько можно поучать?


* * *

И корить детей - не строить
под себя...  Чего-то стоит
изобилие с лопаты:
соль отдать - взял лишковато
и пустое холостое

* * *

Кто  прикармливает внуков
пирожками с первым луком?
Дочкам, снохам - щи с крапивой,
от земли, чтоб брали силу
и рожать - легко, как пукнуть.



23.04.2013

* * *

Доживу до мая что ли,
сняться мне уже мозоли...
Мухи, первые шмели
не дадут от тишины
мне оглохнуть в чистом поле

23.04.2013

* * *

гнула  спину не за рубль...
Помани и приголубь,
дай с руки горбушку хлеба
упахаться до обеда:
от корней, что вширь и  вглубь.

Не за рубль, что навязали,
жили-были, торговали...
Обособленность села
в чью-то задницу  игла:
проку или надо - рвали


27.04.2013