Ему сегодня 50

Генше
Идет по жизни человек,
Ведет судьба его умело.
Казалось был не шаг, а бег,
Толпа годов за ним шумела.
И шлейфом молодости смех,
И песен плач, и звон бокалов.
Был здесь и зрелости успех,
На юбилей шли всем кагалом.

Ему сегодня пятьдесят,
Как солнце в голубом зените.
Увидеть, вспомнить, всех обнять,
Не это ль счастья Божьи нити.
Ему всего лишь пятьдесят
И планов выше крепкой крыши.
Глаза его огнем горят,
Сегодня он на год стал выше.

Они присели за столом,
Судьба смущенно улыбалась.
Подняли в стопках крепкий ром,
Чтоб все хорошее сбывалось.
И человек пошел своей
Дорогой, что одна на свете.
А чтобы было веселей
Он напевал слова вот эти:

-"Сегодня праздник у ребят,
Им пятьдесят годам-бродягам.
По жизни путь они мостят
И крест несут, гордясь как стягом.
И если бы не тот задор
Затейницы души-девчонки,
Не жизнь была бы, сущий вздор,
И не звучала песня звонко.