Благословенная Мания

Юрий Яворовский
Я – воплощённое смирение
Быть тем, чьё тело я ношу.
Мне в помощь послано забвение,
Им счастлив я и не ропщу.

Сиюминутностью пришпилен,
Обязанностей свод приняв,
Я честно предаюсь усилиям,
Отсчитывая жизнь по дням.

И мысли, что ещё я кто-то,
Гоню, испытывая страх,
Что в том безумии полёта
Безумен стану я и наг.

И принимаю как спасение
Перипетии дел земных.
Пусть тем даются Откровения,
Кто сможет жить, услышав их.

Но принимаю я на веру
Всё, что мне сердце говорит.
Я – часть того, что есть Я-Целый,
Я - тот огонь, что мир творит.

Я – тот, кто, разум пересилив,
Могу читать любую мысль.
Я – ужас мира и идиллия,
Я – нескончаемая жизнь…

И, пряча ото всех открытия,
Я утром встану по часам,
И всем космическим событиям
Я вид обычных дел придам.

Мне двойственность моя как вызов,
Моё терпенье – способ жить,
Ведь в буднях космос – это «шиза»,
Но Космос этот не забыть.

Моё молчание двулико,
И больше нет обычных слов.
Вокруг слепые горемыки
Инстинкты взяли за Любовь.

Как нет в отечестве пророка,
Так Истину не опознать,
И Космос будет как морока,
Как язва будни разъедать.

                28 апреля 2013