Словесных мук гранит...

Светлана Васильева 6
 Как часто произносим - " Я клянусь!"
 И тут же эту клятву нарушаем.
 В запястье клятва не встревожит пульс,
 А ценность слов куда то исчезает.

 Мы слышим - "Жить не буду без тебя!,
 Так глупо жизнью напоказ играя.
 А ты стоишь, платочек теребя,
 Молитвой от греха оберегая.
 
 А слово - правда, искренность, что флаг,
 Который треплет лицемерья ветер.
 "На слове ловит", улыбаясь, враг
 И правда рассыпается как пепел!

 Проблемы разговорами решаем,
 От слов до дела мили из обид.
 Они меж нами пропасть умножают,
 А мы грызём словесных мук гранит.

 Враньё впиталось в нашу жизнь так крепко,
 Но нас устраивает сей расклад,
 Пока самих нас не коснётся мерзко
 Словесных унижений грязный смрад...