Было ли племя...

Валерий Крайцев
Острой звезды
Край невелик!
Гонит хромых,
Колет слепых!
Змей стал теплей...
Зверь стал добрей...
А,ты - не хромай!
А,ты - прозрей!
Из горла ступ -
Заступ-язук.
Был безъязык
В горне грозы!
Огнь-огарь
Окрасил в гарь!
А горелом
Врал - Поделом!
Лишь горностай
Верил глазам -
В стае поста
Грех убегать!
А на что клык?
А на что пасть?
Будет вам пост!
Лучшей из паств -
Скоромный гвоздь
Посреди яств!
Не выпасти
В небо мосты,
Коль сковорОд
Просят костры!
Больно чисты!
Духом ясны...
И сгинул род
От святости...