Нашедшего прошу не возвращать

Алфёрова
Ушла  красиво !  Но о том ль вещать
И в этом ли теперь моя есть тайна?
" Нашедшего прошу не возвращать ",-
Скажу на выдохе, само собой случайно.

Оставив шлейф восторгов и тепла,
По простыням и в поцелуях...  Мало?
А тот портрет? От плеч к лица овалу,
Где в правом верхнем краска потекла.

И закоптился,  всё ж над камельком,
Ещё с весны... Ай, как не осторожно.
Я пыль с него бывало, что тайком,
Стирала бережно но повредила сложно.

А  ты  не  замечал  и  не  хотел.
Романтик мой, как впрочем... но довольно.
И сердцу ещё долго будет больно,
От той "красивости" размежевлённых тел.

~*~