Тень синеоких васильков

Шарлотта Кац
Я не мастак писать стихи,
И восхвалять талант поэтов,
Близки мне рощи и ручьи,
В тиши предутренних сюжетов.
Стога на скошенной траве,
На горизонте, словно башни,
Цветы в охапках на бугре
И, в рожь засеянные, пашни.

Тень синеоких васильков,
Небесный купол балдахина,
Под стрекотание сверчков,
В хрустальном звуке клавесина.
И живописные холсты
По берегам лесной речушки,
И мох на кочке у сосны,
И ягод полные опушки.

С лучами солнца на щеках
Люблю цветущие веснушки,
И крики уток в камышах,
И вкус водицы из кадушки.
Я поделиться этим всем
Готова с каждым, кто стремится,
Узнать природу теорем
И с этим миром подружиться.