Апрельский тезис

Леди Дождик
Апрель к нам явился в резиновых синих сапожках,
Берёзам купил палантины из лёгкого газа,
Из памяти стёр гололёд тротуарных дорожек,
Разлив повсеместно коктейли из лужи и грязи.

Открыл в небесах «коридоры» для птиц перелётных.
Напрасно Зима психовала и тратила нервы –
На Полюс ушла торопливо и бесповоротно,
Оставив клочки своей шубы на веточках вербы.

             Художник Анатолий Коробкин «Верба»