Кошка

Майя Жукова
Кошка села на окошко
Разгулялась,
Помурлыкала немножко
Вдохновляясь,
Птички резво за окном
Разыгрались,
И в своём быту просторном
Развлекались.
Солнце светит ей на лапки
Припекает
Ну, а кто-то надел тапки
Замерзает
Кошке этой восемь лет
Удивляет
Старость важная иль нет
Подступает.
Жёлтым глазом повела
Помечтала
Свою шубку добела
Умывала
Мысль поесть чего вкусней
Появилась
В играх сразу веселей
Закружилась.
Жизнь как сказка хороша
Не приснилась
Спать в свой домик не спеша
Удалилась.