Гусеница

Михаил Токарев 3
Грустно ползти без цели и направления,
сзади всё было понятно и просто,
даже когда-то случалось и вдохновение,
а впереди (конечно, кроме погоста)
лишь огоньки чужие и полное оцепенение...
Куда ползти, что предпринять в искушающем мире?
Легче, не солоно, в сумерках лечь поспать,
но как же всё-таки хочется красиво,
не ползти по траве размазанно, а изловчиться...
и не сломать кровать.