И о погоде

Пётр Бобунов
По Африке как-то
гуляя с Трезором,
Я вышел из джунглей, -
был сильный мороз.
Вдруг, пёс мой залаял,
Вразнос с перебором.
Гляжу – папуас
к баобабу примёрз.
С трудом отдирая
его от кореньев,
Дыханьем своим
и собаки согрел.
Ну что, папуас, - говорю,
 - с потепленьем!
А он прошептал:
- я б синоптика съел…