Всё так далеко...

Лара Исиль
Всё так далеко от мыслей и жизни,
Что плывет под ногами родная земля.
Я люблю этот парк, незаметный и тихий,
Обретая покой, нахожу в нем себя.

Зеленеет тропа, расцветают деревья,
Небо с каждой минутой предо мной всё ясней.
И я также с природой погружаюсь в забвенье,
Там, где холод царил, почему-то теплей.

То, что раньше казалось погибшим, безликим,
Оживает в поэзии радостных птах.
Трель о Пасхе весенней, о чуде великом,
Долетает до нас на святых облаках.

В эти майские дни я отчаянно верю
В искупление старой, прогнившей зимы.
Я вернуть себе в сердце надежду сумею
И по-детски наивные яркие сны.

Все останется так. Сохранив свои мысли,
Лишь надеждой спасти мы сумеем себя.
Все так сложно для нас в незатейливой жизни,
Что плывет под ногами родная земля.