Еще одно стихотворение о девочке

Маргарита Ковалева
Что ты делаешь? Почему ты боишься зеркал в темноте,
Но читаешь страшные книжки одна, в доме где стекол больше, чем стен...
Почему ты гуляешь, как кошка, но до дрожи боишься чьих-то измен?
Почему у тебя слово "нужно" слабее желания быть везде и нигде?
Почему у тебя нет морали, но рамками ты окружила свой дух?
Ты не хочешь чтоб кто-то знал твои мысли, потому их сливаешь сюда.
Если знаешь, что все будет заново, почему ты легко говоришь "никогда"
Почему ты считаешь, что ты одинока, но в счете сбиваешься с двух?
Для чего тебе все эти кисти и краски, когда тебя ждут под дождем?
Кто сказал тебе правду? Кто сделал тебя палачом?
Что ты делаешь, девочка, дай я тебя обниму,
Никогда не доверяй ни мне, ни себе, ни ему.
Кто тебя напугал настолько, что ты всех любишь пугать?
Что ты сделаешь, если не сможешь встать?...