Она одна

Твой До Утра
Она мечтает вслух, надеясь,
Что кто-нибудь её поймёт.
Она устала ждать и верить,
Но всё-таки ещё живёт.
Она ни разу не коснулась
Ничьей души заветных струн,
И тот, кто вслед ей обернулся,
Был иль насмешник, или лгун.
Она решила: все не вечны,
Ей не дано всего познать,
Спасения в случайных встречах
Давно наскучило искать.
Она закроет дверь, оставив
За нею мир людей и зла,
И тесной комнатке расправит
Свои незримых два крыла.
И рухнут стены, открывая
Бессчётных далей хоровод,
Где разум, дух и воля правят,
Где ниспадает будней гнёт,
Там все доступны измеренья,
Там тайн и мыслей круговерть,
Там допустимы возрождения
И не бесцельны жизнь и смерть,
Там ложь и правда абсолютны,
Есть грань между добром и злом,
И, вопреки страстям минутным
Простых людей, возникнет Он.
Он смел и верен безнадёжно,
Всегда во всём на высоте –
Рапира, вложенная в ножны,
Тюльпаны в тон её мечте.
Он каждый раз безумно новый
И нереальна их любовь,
Сорвавшая с души оковы…
Но стены восстают – и вновь
Она на чуждой ей планете,
В кругу враждебной суеты
Одна. А солнце также светит,
Не заполняя пустоты.