Сам Петипа позавидует нам скоро

Галина Ларская
Моей учительнице в балетной Студии

      Алле Алениной

1

Алла, милая сестрица,
Кареглаза, смуглолица.
И везде-то поспешаешь,
О жаттэ-батманах знаешь -

Девлёпэ, фрапэ, пассэ...
Посещаешь ты бассейн.
Мира светлое дитя,
Ты любима. Ты, летя,

Нам показываешь па,
Антраша. Сам Петипа
Позавидует нам скоро.
Ты — из ангельского хора!

27 апреля 2013 г.

2

Здравствуйте листочки первые,
Ветерок апрельский!
Успокойте-ка мне нервы.
Синевою гжельской
Небушко сияет ясно.
Жизнь опять прекрасна.

27 апреля 2013 г.

Третьим стихотворением будут стихи Русиной Ланы:

Изящная, как статуэтка
Из благородного металла,
Ты окружающих нередко
Своим примером заражала.

Твои глаза - две спелых вишни,
Пружинки крупные волос...
Тут все сравнения излишни,
До них и Пушкин не дорос.

Истомина - полувоздушна,
А Алла полностью легка!
С Истоминой нам было б скучно,
А Алла - клад для знатока!

Узрев, как Алла танцевала
Плие, батман и антраша,
Будь Пушкин жив, сказал бы: "Алла -
Одушевлённая душа"!

Мой рисунок.