Вариант

Геннадий Солодилов
 Рафаэль Санти?
картина, считавшаяся уничтоженной
источник 

Свернув улиткой волны  подпространства,
Глотал парсеки вахтенный болид.
А вот и цель его межзвёздных странствий –
Планета, на которой местный вид

Живых существ с белковою основой
Был признан, как возможный вариант
Рождения разумной расы новой,
Примкнуть способной к мыслящим мирам.

Совет умов немало постарался,
Для Сапиенс пристанище творя:
Пригнали крупный спутник – для баланса,
И – чтоб  слегка помешивал моря.

Стремясь приблизить интеллекту «завтра»
Паденьем глыбы снизили жару,
А заодно убрали динозавров,
Они – тупы и слишком много жрут.

Оставили «смотрящих» на планете,
Чья сущность заселялась в эмбрион,
И на земле рождались чудо–дети,
Не больше десяти на миллион.

Их выбор ипостасей был широкий:
Алхимики, философы, врачи,
Волхвы, изобретатели, пророки,
Как звёзды путеводные в ночи.

Но не сложилось так, как ожидалось,
Прогресс пошёл по ложному пути –
На благо разум тратил только малость
И нужный перекрёсток пропустил.

Все новые открытия и знанья
Служить бы благоденствию должны,
Но эти непонятные созданья
Их превращали в средства для войны.

А тех, кто проповедовал единство,
Гнобили, убивали, а потом
Провозглашали кладезями истин,
Молясь на лик в окладе золотом ...

Болид завис как туча над горою
И, запустив походный антиграв,
Поднял на борт распятого героя,
Родив легенду: «Смертью смерть поправ!»

Примечание:
Автор не специалист фототрюков и не станет возражать против утверждений, что данная репродукция – результат фотошопа. Просто она согласуется с его отношением к версиям истории сотворения и функционирования мира и человека разумного, положенным в основу христианской религии, как, впрочем, и других. Есть много гипотез по этой теме, почему бы не рассмотреть и гипотезу о том, что появление на Земле Homo sapiens обусловлено посещением представителей высокоразвитой цивилизации?