Паранойя-2

Павел Платонов
Я иду по жизни смело,
Я иду по жизни гордо.
Пусть кому-то мало дела
До моей походки твёрдой.

Пусть вставляют в ноги палки,
Грузят гадости на спину.
Мне до их усилий жалких,
Как свинье до апельсинов.

И меня не докучают
Беспокойства и тревоги.
Танком пру, не замечая
Небоскрёбов на дороге.

Тот, кто сядет, слезет тут же
С до сих пор удобной шеи,
Лишь решит любовь и дружбу
Строить с выгодною целью.

Отдыхают «королями»
Сострадания и боли.
Так с мечтой об идеале
Утопаю в паранойе