Мать-и-мачеха

Ирина Усачева
Смотрит мать-и-мачеха с пригорка -
Первые весенние цветы.
Выбралась на солнышко из норки,
Отражая солнышка черты.

А вокруг земля еще сонлива,
Листьями сопревшими черна,
И ростки зеленые стыдливо
Прячет в глубине себя она.
 
Но тот кустик станет полной чашей
Посреди пустынного стола.
Пей до дна, и мир увидишь краше,
И растает сердце от тепла.