Утоли в моей любви...

Вячеслав Знакомый
Утоли в моей любви
Одиночество и скуку;
Я всё тот же визави,
Только больно жжёт мне руку,
Только ноет и свербит
Червоточинкой нещадной,
Когда где-то заболит
Под болячкою неладной.
И такая вдруг тоска
Разольётся и зажжётся
Острой болью у виска,
Обожжёт и унесётся.
Но оставит за себя,
Словно память, не убавить,
Мысль, что надо жить любя
И своей надеждой править.