Сон

Жанна Хабанова
Детский лепет моих надежд.
Я не знаю, к чему готова.
Может быть, это общий "крест" -
Ошибаться опять и снова?

Спотыкаться о камни дней
И, упав, не хотеть вставать.
Заставлять себя вновь, смелей
Находить - привыкать - терять.

Отдавая, наивно ждать,
Что везде отдадут взамен.
Дайте, глупенькой, мне, понять:
Этот мир - карусель измен.

Здесь бороться за что-то - бред,
Привыканье к кому-то - риск.
Я хотела оставить след
Там, где голос - всего лишь писк.

Я хотела любить людей
Там, где видят в любви лишь страсть.
Умоляют ее: "согрей!",
Норовя только врать и красть.

Я хотела свободно жить,
Излучая тепло и свет.
Но здесь нужно жестоким быть,
Выбирать между "да" и "нет".

И уметь не смотреть назад,
Находясь на пустой тропе.
Так давно я по ней иду
Наугад, словно в странном сне.