***

Кабанов Валера
Эх, дороги – скатерти!
На задворках осени
Нищими на паперти
Милостыню просите.
И к такой-то матери
Вам посыл прохожего,
Что судеб старатели
Всуе растревожили.
Сыновья и дочери
Открестились - бросили
За копейкой в очередь
К изголовью просеки.
Но и здесь по-матери
Оборвут с порога:
Эх, дороги - скатерти,
Скатертью дорога!