Москва

Сергей Лебедев-Полевской
На семи холмах,
На восьми ветрах —
Величава, горда и мила,
Ты кипела в делах,
Ты стояла в боях —
Слёз немало за жизнь пролила...
Предавали тебя,
И любили тебя...
Ты прощала, любила, ждала.
Знать, такая судьба:
Госпожа и раба —
Ты такою мне в сердце вошла!

1995 год.