Я бегу навстречу дню!

Александр Горюшин
Я бегу навстречу дню!
Как бы он опять не скрылся.
Может я опять люблю?
Но в кого же я влюбился?!

Этот год - сплошная ночь,
Редко были просветленья,
И я радовался дню,
Когда не было сомнений.

Сомневался часто я -
В жизни,в женщинах,в работе...
Трудно мне понять себя,
А ещё трудней - кого то?

Может мне нужна жена?
Может Таня,Надя,Света?
Где надежда,свет...она?!
И не вижу я ответа...

Вновь начать пытался я
Жизнь прожитую...Впустую.
Не начать уж никогда,
То,что сделал вхолостую.

Есть работа,есть "жена",
Много женщин было тоже.
Нет семьи,нет очага,
И хард-рок тут не поможет.

Для кого копил я рок -
Старый,добрый,просто клёвый?
Сыновья балдеют от
Рэпа,да попсы дешёвой.

Что за молодёжь пошла!
Ни к чему-то их не тянет.
Отучился,и - ага!
Безделуха всех затянет.

Да-а-а... Ворчу,как старый дед,
Будто мне уж в гроб ложиться.
Нужно ль мне искать ответ -
Как мне жить и чем прельститься?

Надо что-то изменить
В жизни этой,хоть немного.
Диссертацию "родить"
Для архива,мне родного?

Для науки потрудиться,
Ведь умею это я!
Как в той жизни,где ужиться
Можно было завсегда!

Золотые были годы!
Есть что вспомнить... И забыть.
Сумасшедшие невзгоды,
Денег море,пьянства быт...

Радость первых тех побед,
От чего лицо светилось!
И не знали мы всех бед,
И во что всё превратилось
В девяностых... Всё же - нет!

Счастлив,что прожИл
Жизнь,лишённую достатка!
ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь,
А не в гонке за богатством!

         ...   ...   ...

Мечтал о славе - дурачок!
Не в славе дело,слава - пустячок.

И никакой капитализм
Не разуверит меня в том,
Какой дорогой мне идти,
Какой мне строить дом!

И я готов идти вперёд!
Для этого живу.
И сердце бьётся,как завод,
И верю я в мечту!

       ...   ...   ...

Я бегу навстречу дню!
Может ты со мною?...
Всех кого любил - люблю!
Побежали к морю?!!!