Вербное воскресение

Ирина Бусыгина
Потеплело возле сердца ,
Промочила глаз слеза ,
И открылась в душу дверца -
Я  гляжу на образа   .
День какой сегодня светлый !
А уж сколько важных дел !
Нужно в церковь сбегать с вербой ,
Чтоб Господь за нас радел !
Постучу  три святых раза ,
Пусть священная ветла
Выбьет хвори и заразу ,
Что от беса в нас жила .
Да поставлю возле лика ,
Чтоб святая благодать
Своим праздным, дивным бликом
Дом могла оберегать .