Конец

Александр Анатольевич Губенко
Над лачугою убогой
Дым струится над трубой.
Сад покоится в сугробах,
Снег искрится голубой.
 
Там, где скованная речка, –
Ивы серые шнуры.
Ох, болит моё сердечко –
Воет пёс из конуры.
 
Под окном стоит осина.
Нет покоя для меня!
Расстревоженная псина,
Неужель покойник я?
 
На дворе мороз крепчает,
Снег по пояс, тишина.
Мне бы выпить чашку чая
Или крепкого вина!
 
Сердце бьётся с перебоем.
Я совсем осатанел.
На дворе собака воет –
Предрекает смерть не мне ль?
 
Тени серой полосою
Пробежали по стене…
Что, опять стоишь с косою
На натянутой струне?
 
Жизнь картинкой пролетела.
Час твой пробил, старина.
Смерть подкралась ближе к телу,
Звонко лопнула струна...