Ход Ферзя

Рита Круглякова
В прошлом все, в прошлом: и музы, и лиры,
Шпаги и розы, и вопли паяца.
И на обломках погибшего мира
Что мне осталось? Лишь только смеяться.

Промахов боль исцеляя насмешкой,
Больше не знать ни унынья, ни гнева.
Двигаться к цели упорною пешкой
В тыл, где есть шанс пешке стать королевой.

И с новой силой продолжить сраженье
В марше кровавых военных мелодий -
Жизнь королевы имеет значенье
Только пока мой король еще ходит...