Возрождаемые Святыни

Вячеслав Шапран
     Посвящается Храму: 
     «Покрова' Пресвятой Богородицы».


                1

                На месте,
Где некогда Храм возвышался –
В покаяние - Крест водружён…

         - На вершине Креста –
Белый голубь в Лучах красовался:
 - Божьим Ангелом явно был он,

            - Возвещавшим:
 - «Радуйтесь, ча'да!
            - Гря'дет время –
Вновь здесь будет Храм возведён!


                2

            «Созижду Церковь Мою»
                Мф. 16.18.

Храм  воздвигают  на  Земле –
Святыню Православной Веры,
  Горит Лампада в Алтаре…
  Горит Небесным Светом –
  Подвиг  Служения  в этом,
  - Подвиг несения Света!


                3

Украсила го'рода о'блик - благая черта':
  - Золотом ввысь вознеслись купола!
Ангелы Вышнему Славу трубят –
Облекает Россию Православный наряд!

С покаяньем миряне в храмы спешат,
За Россию в молитве они предстоят:
"О, Пречистая Ма'ти, спаси своих чад,
- Прими под Святые Свои Покрова!"

14.01.1999 – 14.10.2006.