Надежда

Руби Хельсон
Порой, не спеша, приходит Она –
Сияньем душа заполонена.
Восторги даря и рисуя победы,
Поступью ласкает сердца.

Порой Она рысью уходит,
Покрыв небеса синевой.
Сквозь тучи и звезды наружу
Рвётся луч золотой.

Уйдя – реки сохнут,
И лес замерзает кустами.
А лунное поле штормит,
Заливая города цветами.

То вдруг постучится в окошко Она,
Со светлым, красивым лицом.
Улыбкой плывет, сладострастьем и сном:
Не страшен ей буря и гром.

Она – то ясна, то бессмертна,
То – боль и сомненье в величье.
Исчезнет – душа мертва,
Придет – страх упадет с плеч. И

ВЕЧНАЯ, СИЛЬНАЯ –
ЗВЕНО ТРИЕДИНСТВА –
Добра и гуманности стая.

Последней умирающая –
Божественная, вещная!
Последний вздох и спасенье!

Ах, если б я смог –
Уберечь дуновенье
Ее  нежных оков…
Я прожил свободным и крепким:
Птицей вольной,
Без слов…