Пятнами чернил дешевых

Михаил Токарев 3
А что вдруг?
Произнес старик Евлампий
В лицо ответственно летающему змею.
Вы обещали разбудить,
Но даже не звоните,
А я лежу, вовсю потею,
Не смею глаз поднять,
Не знаю - что надеть на свадьбу.
Вы огнедышите еще,
Или потухли впопыхах,
Украдкой вышивая гладью?
Вы научились петь псалмы,
Строгать картофель ломтиками,
Думать?
Или в разрезе Вашей правой головы
Свернулась кровь
От огнедышаших конвульсий вспять?
Вы собираетесь летать над бездной
Дохлым мотыльком?
Читаете Сократа на ночь,
Или так, мельком?
Вы пьете кислоту?
Я намекал уже про голову?
Ты, левая, спроси у правой,
Центральная, ты не мешайся,
Спрячься в пустоту.
Уж, коль взялись грешить Вы
Пятнами чернил дешевых,
Так и грешите не спеша,
Чего вздыхать, верните внутрь огонь.
Взялись за старое?
Поэза нынче в моде.
На свадьбу фрак надену,
Дайте мне гармонь!