Душа

Зоряна Май
Звездное небо как будто обуглилось,
Больно так жжется, следы оставляя.
Тихо. Нахмурилась я, ссутулилась,
И диалоги с собой начинаю:
Все ли в порядке с тобой, моя милая?
Счастлива? - Я? Ну, конечно же, счастлива!
Года уж пол, как я стала счастливою,
Года уж пол, как я стала ласковой,
В крайности как перестала бросаться,
Как перестала себя раздаривать,
Пол года почти, как хочу просыпаться,
Чай послабей, кстати, стала заваривать.
Краситься стала поменьше, и знаешь,
Я вот такой себе больше нравлюсь!
Лучше живем ведь, как ты считаешь?
Пол года еще - и совсем исправлюсь:
Брошу курить, и скандалы закатывать.
Стану совсем, до конца, примерною,
Нервы в клубки перестану сматывать,
Быть насовсем перестану стервою.
Кто изменил меня? Разве не знаешь ты?
Тот, кто владеет и сердцем, и разумом,
Вспомнила, кто он? Припоминаешь?
Сколько же мы повидали разного...
Все это в прошлом. Он - наш последний.
Хватит с нас, правда, душа моя ветхая?
Скажи - и тебе надоели сплетни?
Вот-вот, и исполнится наша заветная.
Ведь все хорошо? Ты же тоже счастлива?
- Счастлива. Что нам еще нужно?
Давно ведь твердила, что все наладится,
И главное было - не стать равнодушной
К тому, что с тобой происходит в жизни.
Мы справились, будет все хорошо.
Осталось нам лишь упорядочить мысли,
И все будет лучше в сто раз еще!