Один на один...

Андрей Жадан
Один на один с тишиною,            
Глубинною обрякшей тоскою,
С буйным ветром шальным,
Ароматом хмельным,
И сжигающим сердце покоем…

Один на один с облаками,
Стражниками между мирами,
Они плачут со мной,
Мокрой серой струей,
Оставаясь у нас под ногами…

Один на один среди поля,
Здесь друзей и родных мои доли,
Голоса сотен птиц,
И мерцание лиц,
Словно души что рвутся на волю…

Один на один в старом доме,         
Подниму я к иконам ладони,
Помяну те года,
Что ушли навсегда,
Как ретивые буйные кони…

Я один на один сам с собою,
Ничего для себя не открою,
Все в душе сохраню,
И себя отпущу,
На бескрайнюю, новую волю.