Дымы

Валерия Асланян
Когда заката темный мед
В вине растопит жар камина,
Во власть курительного сплина
Нас день усталый отдает.

Мурчит ритмично сытый кот,
Дымок свечи струится длинно...
И невесомо, паутинно
Извивы сумрачных тенёт

Сплетутся в огненные знаки,
В подвижном зазеркальном мраке
Творя иные имена.

Там золотым империалом
В холодном пепле спит луна
И тени бродят в темно-алом...