проснувшись самураем

Иньян Дзен
так хочется, проснувшись самураем,
взмахнуть мечом и с криками: "Банзай!"
неистово крошить врагов в капусту.

а после боя, вытерев о трупы
поверженных противников клинок,
аматерасу славить и микадо.

и взять, да сочинить, на землю скинув
забрызганное кровью кимоно,
изящное про паутинку хокку.