Пасха

Саша Силаев
С утра был дождик, но светло
и в доме куличами пахло.
Не будет птица вить гнездо…
Христово Воскресенье – Пасха!

Мне этот день, из детских снов,
рассказов бабушки явиться…
Пасхальный звон колоколов
и просветление на лицах.