Обращение к королю лишайников

Вера Линькова 2
Не мешай мне,
Король лишайный!
Открой дорогу
К Богу Сварогу!
У избы попрошайной
Не держи ногу!
Прочерти корнями
ЗапУту между камнями,
ЗакрУту между огнями!
Ведьмиными глазами,
Ведьмиными волосАми
Не сбивай пламя
В чаше отчаяния,
Не плети за нами
Страстей качания!
Накипью Ксантории
В пещерные территории
Загони молчание,
Немого мычания
В дудочку молочальную
С зарубочкою
Прощальную.
Лиходея-злодея
Упри рогом
В труху порога!
Открой дорогу
К Богу-Сварогу!