Рождественнское сентиментальное

Рита Круглякова
Сказка всегда начинается так:
День Рождества судьбоносно-чудесен.
Я посвящу тебе тысячи саг,
Тысячи сказок и тысячи песен.

Вспомни, мой милый, сегодня три дня
Ровно, как мы с тобой стали знакомы.
Ну же, бежим! У заветного пня
В гости нас ждут бородатые гномы.

Разве помеха мороз и метель,
Если от карликов добрых награда -
Пляски веселые, пенистый эль
И два кольца из старинного клада.

Святочной сказки волшебный герой,
Спрячь у горячего сердца бумагу:
От леденящей метелицы скрой
Эту, тебе посвященную сагу...