Закат

Сергей Столбов
Закат кровавит, в капле янтаря
                Природа плачет, где-то скачут кони.
 Вдруг лик создателя явился на иконе...
                Не знал, кто прятал, что старался зря.
Вся в трещинах доска, святым узором
                Смывает грязь, что закрывает взору
В веках потерянную, золотую вязь.
                На завтра ветер ветки будет гнуть,
Ломать деревья, вырывая корни,
                И правят бег лихой в аллюре кони,
И их обратно нам никак не повернуть.
                Вернуть бы всё назад, в реке вода
Уйти обратно, как бы не старалась
                Туда, где  время лучшее осталось,
Теперь, как море, разлилась беда.
                И наступает в нашем мире  тишина,
Кто видит Мир, тот не отводит взгляда.
                Не догорит, нам свет даёт лампада,
Вода в веках смывает грязь, взвесь дна.
                За горизонт течёт, как кровь, закат,
 И звёздным сном синь неба ночь накрыла,
                Нам в тишине  калитку  отворила
Ночь,  помня,  зная в чём её вина.