Верба первая проснулась

Светлана Редчина
Верба первая проснулась,
Сразу к солнцу потянулась.
В эти тёплые деньки
Сбросит с почек колпачки.

Белые комочки!
Мягкие клубочки!
Гладим вербу - эта вайя
Шелковистая такая!

Скоро эти крошки
Распушат серёжки,
Лёгкие, лучистые
Серьги золотистые.

Скромно верба расцветает,
Светлой радостью сияет.
Нет счастливей деревца -
Русь встречает с ней Христа.