Желание личной свободы

Ларита Цареградская
Желание это живет во мне так давно...
Неотменимое, как день рожденья и пол.
Бродит внутри, как молодое вино.
Навязчивое, упрямое, как осёл.

Чтобы удовлетворить его, выхожу, иду.
Дни, недели иду, года, года.
Останавливаюсь иногда, замечаю, что — 
никуда не пришла пока. Никуда.