Просчёт

Стас Карельский
Спланирован в немецком штабе
Внезапный танковый удар.
И в стратегическом масштабе
В мозгах уже побед угар.

Считали Рейха генералы
Нет сил такой удар сдержать,
Что наши воины усталы,
Его не смогут отражать.

Но не учли наш дух советский,
И то, за что дерёмся мы.
Не нужен орднунг нам немецкий.
Мы за судьбу своей страны.

Когда ж дошло до боя дело,
Железо танковых громад
Разбилось о солдата смелость,
О стойкость рядовых солдат.

Родных и близких защищая,
Солдаты жертвуя собой.
На танк, с гранатой нападая,
Вели с врагом смертельный бой.