Останется

Нина Агафонова 1
И останется после.., после долгого дня
твой любимый ноктюрн—шум ночного дождя,

дрожь замёрзшей весны, не узнавшей тепла,
(как-то мимо все… и так осталась одна)

омут здешних небес в вечно серых тонах,
(как ни хай эту местность, в иных ты лишь прах),

подворотен пустых сон, и звон каблуков,
улетающий в дым голубой облаков,

взгляды окон: ,,К кому? На виду! На ветру!’’
--Не ко мне ли? --Ко мне! --Нет, ко мне, говорю!

И аркадою арок летящая тень,
и недвижных каналов столетняя лень…

Ты с собой ничего из всего не возьмёшь,
ты сама никуда никогда не уйдёшь.

Ты останешься здесь—в битве ночи и дня
моросящую взвесь принимать на себя.

Ты останешься эхом пустынных дворов,
ты останешься ветром немых берегов,

ты останешься ливнем, разливом небес—
чем жила и была. Ты останешься здесь.