сентябрь

Даша Матвеенко
ты знаешь, как сегодня по-над битцей,
над сонными пятнистыми полями
две тихие старательные птицы
крылами электричку подгоняли?

и если упустить из вида почки,
апрель провозглашающие рьяно,
впадаешь в заблуждение, и точно
над нами распростерся сам сентябрь.

ростовым на охоту, в лаз - лисицам,
да зилов на ружье посмотрит реже.
встряхнулся клен. тебе вот-вот родиться.
и колокол над ратушей все плещет.