Исколесила...

Алёку
Исколесила сто дорог.
В плацкартных кубриках
       пылилась.
Сбивала спесь с прощальных нот, 
когда с
       любовью разводилась.

Бродила в поисках себя,
сомнения во
       снах ругая.
Искала пристань без греха,
отчаянно греша и
       каясь.

Я рисовала встречу вновь.
Забыть, стараясь, вкус
       разлуки.
Ночей холодных липкий пот
жёг одиночеством.
       Слал муки.

Цыганки счастья и любви
не обещали,
       ухмыляляясь.
Махнув во след рукой: Живи.
Смакуй, что есть, без жажды 
        рая.

Давно не праздную побед.
Живу с любовью и
       надеждой.
Страх игнорирую. Не хлеб.
По вере всё даётся
       грешным.


27 апреля 2013 г.(фото из .....нета)


Исколесила сто дорог.
В плацкартных кубриках
       пылилась.
Сбивая спесь с прощальных нот, 
когда с
       любовью разводилась.

Бродила в поисках себя,
разглядывая
       сны невольно.
Искала пристань, где судьба -
нечаянных грехов
       неволя.

Я рисовала встречу вспять.
Забыть, стараясь,
       вкус горчащий
ночей холодных без тебя,
разлук
       немилосердных пяльцы.

Цыганки счастья и любви
мне никогда
       не обещали.
В ответ, махнув рукой:
Живи, смакуя
       радость и печали.

Давно не праздную побед.
Страх игнорируя,
       блефую.
Торопит жизнь, теряя след.
Всему, что было -
       салютую.

опуб-но