Жизнь скоротечная

Александр Котельников
Пролетает жизнь скоротечная...
Поглядишь вокруг,она не вечная!
То друг из жизни вдруг ушел...
В другой мир, небесный отошел.
Мы вот здесь всё ссоримся...
Да! Один с другим всё боремся!   
Не успел на свет родиться...
Святым отцом перекреститься!
Туда-сюда и вон как возмужал
И по мирской жизни побежал.
Не успел по жизни пробежаться...
Да! Ума здесь поднабраться.
Старость уж, у ног твоих стоит
И тебе ежедневно здесь твердит.
Хватит землю здесь топтать...
Молодежи место надо уступать.
Вот такая она у человека жизнь...
Ею надо братцы всем дорожить!
Друг дружке в жизни помогать...
Все невзгоды дружно побеждать.
Родину свою веками всем любить!
Ею обязан каждый дорожить...