Вопреки

Александр Симонов 3
Жизнь упрёками в спину кидает,
На колени всё ставит меня,
Что бы  дальше бродил я от рая,
И по жизни не верил в себя.

Утопая в крови безнадёги,
Я цепляюсь зубами за жизнь,
Я взбираюсь на эти пороги,
Что порой так мне мешают  жить.

И порой мне не хочется верить,
В этот скрытый под мусором мир,
Где порою закрыты все двери,
И пороки грызут как вампир.

Но ведь с каждым последним ударом,
Я с коленей упорно встаю,
И пускай всех других забавляет,
Что стоит моя жизнь на краю.

Пусть мой голос однажды затихнет,
Пусть мой прах обгрызают ветра,
Но пусть знают могильные боги,
Что с коленей вставал я всегда.