Жизнь - не только пребывание в нирване

Олег Осадчий
Что делать и куда  тебе идти?
Зачем, зачем-то жить на белом свете?
Ведь очень трудно истину найти
и на вопросы вряд ли кто  ответит.

Сказали древние, что истина в вине
и ты её искал на дне стакана.
И часто счастлив ты бывал  вполне,
впадая в алкогольную нирвану.

И многие остались кайфовать
мечту и совесть утопив в стакане.
не захотели просто понимать,
что жизнь, не только пребывание в нирване.

Что в жизни есть и радость и успех.
Есть боль потерь и горечь поражений.
И как приятно слышать детский смех
с победой возвращаться из сражений.

И часто мы цитируем того,
кого не видели, не слышали, не знали.
Хотя порой не понимаем ничего,
мы из того, что древние сказали.

Я пессимист наверное давно,
но всё-таки - я верю в чудо.
И твёрдо знаю только лишь одно -
Я счастлив - и всегда им буду.