Пасха

Мария Бурина
Ясноглазый апрель нам чудесные дни обещает.
Праздник Пасхи Великой печеною сдобой манит.
И, яичко, как жизни начало – Христос Воскресает!
Дух Святой белым голубем в небе парит.

И крылатое солнце, и неба лазурного блики,
Вербы веточка в детской зажата руке.
И искрятся глаза и сияют на лицах улыбки
Хорошо и легко в этот день на душе!

В этот Праздник Господь нам грехи отпускает.
Надо быть благодарным, друг друга прощать.
Говорят, что чудес на Земле не бывает,
Ну, а это ль, не чудо, Душою с Христом Воскресать?!